עמלת בית המכירות: 15%
המכירה התקיימה בתאריך 1.3.17 בבית המכירות Litfund
תגיות:

Мультимедиа, холст, скотч, принт, 85 х 93 см.

Гор Чахал родился в 1961 году в Москве. С 1972 по 1976 год учился рисунку в студии Татьяны Кипарисовой. В 1985 году закончил с отличием МИФИ по специальности «Прикладная математика». В том же году организовал совместно с поэтом Аркадием Семёновым и рок-группой «Вежливый отказ» группу «Параллельные действия». В 1989 году снялся в главной роли в фильме «Посвящённый».
В 1995-96 годах был стипендиатом Берлинской Академии Художеств (Akademie der Kunst). В 2004 году получил стипендию MuseumsQuartier, Вена. В 2010 году организовал в Храме мученицы Татианы при МГУ выставку «Двоесловие/Диалог» работ художников, развивающих тему современного христианства. В 2011 году стал победителем конкурса Opencall международного симпозиума Pro&Contra в номинации «Экранные интерактивные медиа». В 2014 избран почётным членом Российской Академии Художеств. В 2015 году награждён медалью «Достойному» Российской Академии Художеств. Работы находятся в собраниях ГРМ, ГТГ, Московского Дома фотографии, ГЦСИ, ММСИ, Кемеровского Областного Художественного Музея, Фонда «Екатерина», Stella Art Foundation, Quartier Museum (Вена), Landesmuseum Niederosterreich (Австрия), Stift Melk (Австрия), Absolut Art Collection (Нью-Йорк), Nancy and Norton Dodge Collection, Jane Voofhees Zimmerli Art Museum (Ратгерс, Государственный Университет Нью-Джерси, Нью-Брунсвик, США), Епархия Graz-Sekau Римско-католическая Церковь (Австрия), QL-collection (Грац, Австрия), KULTUMdepot Graz (Грац, Австрия), Zentrum für Literatur und Kulturforschung (Берлин), Bank of America Merrill Lynch.
«Противоречие, содержательно наполняющее творческий процесс прошедшего века, а именно противостояние красоты и правды, является для художника поводом для воссоединения двух абсолютных начал… В попытке их синтеза он создает новый пластический язык, опираясь на доступный для современного искусства технический арсенал и древнюю религиозную традицию… Возникновение произведения искусства осуществляется как активное проникновение в сущность художественного прообраза, как результат совместных усилий художника и зрителя», - Вера Головина (ГТГ).