Estimated price :
45,000 р - 47,000 р
Buyer's Premium: 15%

Бумага Archers France, акварель. 38,5 х 57,4 см. Собственность автора.
Андрей Шаров родился в Москве в 1966 году в семье ученых. С 1980 по 1983 год обучался живописи и рисунку в частных мастерских С.Шлыкова и С.Силицкого. В 1984 году поступил в Московский Технологический институт на факультет художественного моделирования одежды. Ученик Вячеслава Зайцева. Проучившись до 1993 года (с перерывами), покинул институт перед государственными экзаменами и формально обучение не закончил. Живописец, модельер, художник-постановщик и художник по костюмам. Живет и работает в Монако и России. Работал в области моделирования женской и мужской одежды, театрального костюма, костюмов для кино, цирка, авангардной моды. В 1992 году был приглашён в театр Романа Виктюка для работы над спектаклем «Коллекционер». На протяжении последних 20 лет сотрудничал со многими ведущими театрами Москвы, среди которых: Театр им. Моссовета, Театр сатиры, Театр на Малой Бронной, Малый театр, Театр Советской Армии, «Театр Луны», Театр Олега Табакова, «Практика», «Современник». В 1997 году был удостоен театральной премии «Чайка» в номинации Prêt-à-porter как лучший художник по костюмам. В 2011 году, как лучший художник-постановщик, был удостоен театральной премии фестиваля «Текстура» за спектакль «Небожители» (театр «Практика»). Первую коллекцию одежды показал в 1993 году на «Ассамблее Неукрощенной Моды» в Риге. С 1996 по 2008 был активным участником Недели высокой моды и Недели prêt-à-porter в Москве. В 1999 году зарегистрировал две торговые марки «Sharov», «Bureau 365». В 1999 году открывает авторский бутик в Смоленском Пассаже. В 2004 году стал креативным директором обувной итальянской марки «Enzo Logana». В 2008 году закрыл «Bureau 365» и ушел из моды. Действительный член Ассоциации Высокой Моды и прет-а-порте России. Третья премия на Конкурсе молодых российских модельеров памяти Надежды Ламановой (Москва, 1995). Приз «SMIRNOFF-дизайн» (Мадрид, 1999). Приз «Магия моды» (Москва, 1999). Приз «Светский лев» (Москва, 2003). В 2006 году был приглашен командой «Renault F1 Team» для оформления болида, на котором чемпион мира Фернандо Алонсо выступил в Гран При Формулы-1 в Турции. Машина получила прозвище «турецкая комета» и была признана самой красивой машиной этого этапа. С 1993 по 1996 год как художник по костюмам принял участие в съемках нескольких клипов, в том числе «Дорога в облака» группы «Браво», «Бедная овечка» Алены Свиридовой, а в 2013 «Гауди уходит» Гарика Сукачева. В 1995 году выступил в качестве художника-постановщика на Мосфильме в съемках телевизионного новогоднего фильма «Умереть от счастья любви». В 2006 году был приглашен Гариком Сукачевым для создания костюмов главных героев и разработки стиля для фильма «Дом солнца», премьера которого состоялась в апреле 2010 года. В 2009 году был приглашен Егором Бероевым для создания костюмов в фильме. Андрей Шаров — мультидисциплинарный художник. Его работы полны энергии, эмоциональности, которые удивительным образом создаются и передаются с помощью цвета и мазка. Он работает в широком диапазоне жанров и видов искусства и не принадлежит ни к одной художественной группировке, предпочитая независимость аутсайдера. В некоторых работах он заимствует знаменитые образы обнаженной женской натуры, такие как «Большая одалиска» Энгра, и преобразует гладкость и элегантность этого шедевра классицизма, богатство его деталей, в прерывистые мазки и смелые, яркие пятна цвета, передающие не только мощность и энергию его собственного темперамента, но и стремительный темп и диссонансы, характеризующие современную культуру. Художник особенно ценит спонтанность. Он не делает предварительных набросков и предпочитает писать картины, используя один порыв энергии, подобно мастерам Дзэн. В первую очередь его привлекает игра с нарративной интенцией и поиск неожиданных ассоциаций, раздвижение пределов известного и границ знакомого и обыденного. Участник арт-ярмарок Art Hamptons, Art Paris, Silicon Valley Contemporary, Select Contemporary Art Fair, а также торгов аукционных домов Christie’s, Sotheby’s, Phillips.
Андрея Шарова называют «русским Энди Уорхолом». Это очень многогранная личность, он воспринимает окружающий мир без условностей и обладает способностью видеть необычное в банальном.