הערכה:
1 р
עמלת בית המכירות: 17%
תגיות: ציורים

Художник. Представительница абстрактного экспрессионизма и минимализма (влияние Марк Ротко — живопись цветового поля). Основное направление в творчестве — обнаженная натура (влияние Огюста Родена — эротическая акварель и Эгона Шиле). Горохова — участница проектов Гентской галереи Entrepot Fictief). Ежегодно принимает участие в международных арт-ярмарках Бельгии и Голландии. Творческая мастерская Ольги Гороховой находится в Бельгии, в Генте, где она, превратив свой дом в художественную галерею, периодически устраивает выставки современных художников. Член Московского отделения Союза художников России и Творческого Союза художников России (ТСХР). Родилась в Москве в 1964 году. Отец — Егор Горохов (Юрий Глебович Горохов, 1924—2006), график, художник-карикатурист и художественный редактор журнала «Крокодил» с 1948 года, друг участников группы Кукрыниксов. Ольга Горохова провела детство до 14 лет в научном городке ВИЭВ (Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии), где её дед, профессор микробиологии Николай Михайлович Климов возглавлял кафедру. Вскоре после поступления в институт, на испанское отделение романо-германского факультета МГПИ им. Ленина, вышла замуж за Алексея Менглета, внука Георгия Менглета, актера Театра сатиры, и сына актрисы Майи Менглет. Алексей Менглет учился в ГИТИСе на курсе у Гончарова в Театре Маяковского. В 1990 году Ольга Горохова училась живописи в Santa Monica College) в Лос-Анджелесе. В 1990-х годах обучалась В Генте в Гентской Королевской Академии изящных искусств. В 1980-х годах Ольга Горохова пережила трёхлетний роман с Петром Мамоновым. Этот роман стал источником любовной лирики Мамонова: «Муха — источник заразы», «Отдай мои вещи», «Вчера ты дала мне» посвящены Гороховой. Горохова называла Мамонова «Муравьем», а он её «Мухой». Из этого родилось название группы Звуки Му. Активный участник международных выставок. Работы находятся в собраниях Крокин галерея, Галерея Гараж, Николина Гора, Москва, NK Gallery, Антверпен, в том числе в частных коллекциях России, Европы, США.